Вконтакте Facebook Twitter Google+ Одноклассники Подписаться на RSS ленту

Протокол схода жителей против строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное

Опубликован протокол схода жителей, состоявшегося 7-го сентября 2014 года

На сходе были приняты следующие основные решения:

  1. Считать производимые проектировщиками по заказу правительства Москвы и Москомархитектуры действия при разработке проекта планировки автомагистрали «Солнцево-Бутово-Видное» на участках от Киевского до Боровского шоссе и от Боровского шоссе до Минского шоссе –  действиями, существенным образом ухудшающими условия жизни, наносящими существенный экологический ущерб населению.
  2. С учётом мнения жителей и экологических требований правительству Москвы поручить организовать публичные слушания по проектам проекта планировки автомагистрали «Солнцево-Бутово-Видное» на участках от Киевского до Боровского шоссе и от Боровского шоссе до Минского шоссе, к которым в обязательном порядке проработать и представить к рассмотрению альтернативные варианты, предложенные в решении схода жителями.
  3. Начать сбор подписей за отзыв муниципального депутата Гусева А.К. в связи с утратой доверия жителей.
  4. Поручить организаторам схода: М.Д. Яблокову, Д.Н. Баранову, С.Н. Голубовой довести настоящее Решение до Совета депутатов поселения Внуковское, Префекта ТиНАО, Мэра, Москомархитектуры, Департаментов города Москвы,  Прокуратуры города Москвы, Федеральных органов власти и средств массовой информации;
  5. Поручить организаторам схода: М.Д. Яблокову, Д.Н. Баранову, С.Н. Голубовой организовать сбор подписей за отзыв муниципального депутата Гусева А.К. и обратиться к власти в установленном законом порядке с предложением – организовать досрочные выборы в муниципальные депутаты в округе, к которому относится Переделкино Ближнее: дома по ул.Анны Ахматовой, ул. Самуила Маршака, ул. Бориса Пастернака.
  6. Поручить организаторам схода: М.Д. Яблокову, Д.Н. Баранову, С.Н. Голубовой обратиться в профильную комиссию МГД с предложением о присоединении участка Ульяновского лесопарка от Киевского до Боровского шоссе к району Ново-Переделкино, т.к. он фактически является зоной отдыха и источником кислорода для жителей этого района;
  7. Депутату А.К. Гусеву, главе поселения Внуковское, представляющему в том числе интересы жителей Переделкино Ближнее в совете депутатов, другим депутатам поселения Внуковское, депутату, главе муниципального округа района Ново-Переделкино, Э.М. Макаренко направить письменные обращения в органы государственной власти:
    • Префектуру ТиНАО, Мэра (на имя префекта),
    • Москомархитектуру,
    • Департаменты города Москвы,  
    • Федеральные органы власти
    • И уведомить жителей о результатах этих обращений.

Скачать протокол
 

Комментарии