Вконтакте Facebook Twitter Google+ Одноклассники Подписаться на RSS ленту

Как прошли публичные слушания в Ново-Переделкино по трассе Солнцево-Бутово-Видное 16.07.2015

Кратко для тех, кто не хочет вникать и не был на слушаниях

  • В зале сидело большое количество подставных людей, не являющихся жителями района;

  • Порядка 200-300 человек местных жителей не смогли попасть в зал, доступ для них был заблокирован;

  • Власть активно формирует общественное мнение о якобы поддержке данного проекта жителями близлежащих районов;

  • На неудобные вопросы представители власти стараются не отвечать, скрывают истинную цель данной дороги и предстоящую вырубку леса, на продемонстрированных схемах лес и дороги по нему стыдливо не показаны;

  • Владельцы гаражей по ул. Федосьино выступают за их снос, либо их подписи сфальсифицированы;

  • Глава муниципального округа Ново-Переделкино Эрнест Макаренко занимается дезинформацией, активно лоббирует строительство трассы и не собирается отстаивать интересы местных жителей;

  • Сам проект совершенно сырой, цифр по потокам транзитного транспорта нет, один и тот же поток  у проектировщиков требует то 2 полосы, то 6, сам проект необходимости срочного соединения нескольких спальных районов магистралью никакими цифрами не подкреплён;

  • Никак не учтено и в цифрах не показано, что к моменту возможного строительства транспортная ситуация будет принципиально другой: будет метро до Рассказовки и Салаьрьево, будут новые развязки на МКАД, которую проектировщики якобы разгружают, строительство ЦКАД вокруг Москвы, которая и должна взять на себя грузовой траффик;

  • Ульяновский лесопарк трогать вообще аморально: он был посажен местными школьниками еще в 1945 году, когда шла война; посажен ими не для себя, их сейчас почти никого в живых нет, посажен для нас, людей, а не для вырубки для проезда грузовиков к овощным базам;

  • Подавляющее большинство местных жителей выступает против предложенного варианта прохождения трассы в жилом квартале и через лес, люди просят предложить и рассмотреть альтернативу;

Все, кто не смог посетить публичные слушания и оставить свои замечания, просьба до 22 июля отправить свои замечания по предложенному проекту трассировки трассы по адресу: 121355,  г. Москва, ул. Ивана Франко, д.12, В Городскую комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы. Так же огромная просьба ко всем, кто не хочет прохождения транзитной трассы и вырубку леса, воспользоваться готовой формой и собрать подписи у своих соседей, знакомых для последующей коллективной передачи обращения. Для этого скачайте форму, и после ее заполнения свяжитесь по следующим телефонам для передачи своих подписных листов.

+7 (962) 928-02-64 (Билайн)

+7 (910) 427-83-34 (МТС)

Подробности

Уже в пять часов вечера около территории школы собралось большое количество людей, желающих принять участие в слушаниях. Однако, в 18:00, когда первым группам жителей удалось пройти в здание и подняться в зал, выяснилось, что его часть уже занята людьми, не проходившими регистрацию вместе с остальными жителями.

К 17 часам возле ворот школы собралось уже много людей

Участник публичных слушаний Андрей Панин пишет о том, что при входе в зал, часть мест уже была занята:

“Мы вошли первыми после регистрации, но передние ряды (примерно треть зала) были уже заняты "одобрямсом" от местной управы. Управляемая демократия в действии.”

Как потом оказалось, половина из этих людей были  сотрудниками дружественных районной управе предприятий, а другая часть - владельцами ГСК Переделкино, которые согласились на уговоры управы поддержать проект в обмен на предоставление им компенсаций за те гаражи, которые попадают в зону строительства трассы. Лицом, представившемся представителем ГСК был передан подписной лист с более чем 300 подписями ЗА снос собственных гаражей и прохождение трассы.

Под предлогом переполненности зала, полиция, под руководством зам. главы управы Т. Руры, стала жестко блокировать двери зала, не пропуская жителей внутрь, хотя места в помещении еще оставались в достаточном количестве.

Таким образом, большая часть людей оказались лишены возможности попасть в зал и высказать свое мнение по проекту. Люди были возмущены поведением полиции и администрации, которая отказывала людям в соблюдении их законных прав. Важно отметить, что подавляющее большинство пришедших людей были решительно против строительства трассы и вырубки Ульяновского лесопарка, но так и не смогли попасть в зал, занятый подставными лицами.

Житель Ново-Переделкино Юрий Акимов пишет:

“Сижу вчера на публичных слушаниях по трассе #СБВ в Ново-Переделкино, а рядом организатор чего-то мутит с несколькими молодыми ребятами. Паспорта чего-то сканирует их и т.д. Ну, я спрашиваю у ребят:

- Ребя, а вы жители какого района?
- Умм, эээ, этого. Ново-Переделкино
- Ясно, а на какой улице живете
- Умм, эээмм. На улице Ленина.

Круто чувак вывернулся, везде же есть улица Ленина, а в Ново-Переделкино ее нет. Попытка cдать этих товарищей ментам и организаторам не увенчалась успехом, подсадных было достаточно много, к концу мероприятия они уже начали рассасываться. Им то параллельно на #НашЛес, им ведь начальство сказало, что надо придти, а может даже денег дали, как вон тем юнцам. Тот который на ул. Ленина живет даже пытался выступить, руку тянул (хз, может за это доп. деньги платят), я его руку опустил и сказал, что когда-нибудь по его дому, участку или его голове проедет каток с бетоном, а вот такие же как он подставные будут сидеть и улюлюкать, поддакивая.
Ответить ему было нечего, но и 30 сребреников на пиво терять же не охота, пришлось еще посидеть чутка.”

Участник форума novoperedelkino.ru zdeshny пишет:

“Итак, собрание участников публичных слушаний по проекту убийственной трассы через лес, состоялось. Несмотря на предпринятые Управой меры по ограничению допуска участников в зал, а также большое количество "подсадных уток", обсуждение на собрании зафиксировало, что жители района в большинстве своем выступили против этого проекта.

<...>

Все, кто не смог донести свою точку зрения на собрании, могут сделать это при помощи индивидуальных обращений, или поддержать наше коллективное обращение.

Ниже приведена форма обращения, которое можно самостоятельно распечатать и подписать - лично и у знакомых. Я готов встретиться с каждым, кто подпишется, чтобы взять подписанное обращение для передачи в окружную комиссию. Если на листе будет даже 2-3 подписи, это будет передано в комиссию. Ваше мнение должно быть обязательно учтено при принятии решений, затрагивающих наши общие интересы!”

 

Разработчики проекта демонстрировали участникам слушаний обрезанную схему трассы, скрывая от жителей часть проекта, касающуюся Ульяновского лесопарка, которой, согласно проекту Москомархитектуры предполагается разрезать на четыре фрагмента, а честь леса вырубить под строительство гаражей.

Участник форума novoperedelkino.ru Bagira fr-fr замечает:

“На Публичных слушаниях ведущий сказал, что за время работы экспозиции в Управе в журнале отзывов о проекте было оставлено 330 записей. Однако! В последний день работы экспозиции Рура Т.Д. предъявляла нам все журналы, в которых были сделаны записи. Их было 9 штук и они были прошиты, опечатаны печатью Управы и подписаны самой Рурой. На каждой странице журнала было по 6 записей.

<...>

Итого, согласно простейшим математическим расчетам, 147 страниц по 6 подписей - итого должно быть не менее 880 подписей. Вопрос к организаторам Публичных слушаний, к Управе района, и лично к Руре Т.Д. и, еще, скорее всего уже к Прокуратуре: Куда делись остальные подписи???????? При том, что большинство, не менее 80 % подписей было ПРОТИВ трассы?

<...>

В связи с этим, очень прошу жителей, которые оставляли свои подписи в журналах на экспозиции, проходившей в здании Управы Ново-Переделкино, связаться со мной через личную переписку или по телефону 8 (962) 928-02-64 для восстановления подписей и учета мнения жителей Ново-Переделкино, а не мнения корыстных чиновников из Управы. “

После презентации проекта участники слушаний начали задавать вопросы и высказывать свое мнение. Основные комментарии за трассу начинались словами “я работаю в Ново-Переделкино”, местные же жители в подавляющем большинстве случаев выступали против трассы и вырубки леса. На неудобные вопросы представители Москомархитектуры старались не отвечать, вопросы про вырубку Ульяновского лесопарка всегда игнорировались с мотивировкой, что это не часть района Ново-Переделкино.


Участник форума Переделкино Ближнее Solskjær пишет:

“Безусловно безобразными были действия и Управы и полиции, обслужившей управу района по высшему разряду, и не пустившей в зал около 300 жителей Ново-Переделкино - противников трассы.

Зато на входе полиция благостно закрывала глаза на то, что представители ГСК силой отталкивали жителей района от входа у ограждения школы и проводили своих людей.

На замечание мое и других жителей полицейский ничего не ответил, даже не шелохнулся, т.е. фактически полиция выступила силовым прикрытием “затрассников” Макаренко и его компании.

Уже в зале на требование пустить людей полиция кивала на Макаренко – мол, он организатор, с него и спрос

Последний в свою очередь кивал на Управу, в результате оказалось, что никто ни за что не отвечает.

Но вопрос остался – если Макаренко не официальный организатор, то почему полиция меня подвела именно к нему ? (подтверждается связка полиции с Макаренко).

Те кто видел это своими глазами, пусть запомнят надолго !!!

 

Половина выступающих ЗА трассу оказалась не жителями района, а работающими здесь, т.е. на условия проживания новопеределкинцев им реально насрать.

Когда стали закрывать дверь в зал Рура ещё выцепляла из толпы своих людей и проводила их в зал за руку, полиция ей не препятствовала

 

<...>

 

Макаренко сел в самом первом ряду спиной к жителям, потому что смотреть им в глаза ему было стыдно. Еще два месяца назад он был против трассы, сейчас за.

Не слишком ли часто Вы меняете ориентацию, господин Макаренко ???

Мне он сказал : “Вы же проводили митинг, вы не захотели его отменить чтобы работать в согласительной комиссии”. Обиделся? Интересно, что бы было, если бы у нас все обиженные в 41 году против своего же народа воевать начали?

Вы об этом не думали, господин Макаренко? Меняете свои убеждения из-за обиды? Либо просто врете жителям, как обычно?

В своём твиттере он фильтровал только отклики за трассу.


Когда ему дали слово зал его освистал, он что-то невнятно бормотал про обращение группы жителей к нему, жители начали прогонять его со сцены словами “Заканчивай уже”, “Все, хватит, уходи” и пр.”

Участник форума инициативной группы Переделкино Ближнее @Max@ пишет:

“Больше всего возмущает, что Макаренко нагло перевирает итоги слушаний, вы только почитайте эти перлы, друзья (вранье выделено красным”

Примечание: Эрнест Макаренко - Глава муниципального округа Ново-Переделкино, активно лоббирующий прохождение трассы Солнцево-Бутово-Видное и вырубку Ульяновского лесопарка.

 

Участник форума инициативной группы Переделкино Ближнее Bagira:

“Ну да, Макаренко постепенно выявляет свою мерзкую сущность. Все переврал, все преподал совершенно не так как было на самом деле. А десятки выступлений против трассы он почему-то не выложил. Это клещ на теле Церкви, который манипулирует своим положением и использует его в личных целях.

<...>

Лучше в партию Единая Россия жалобу отправить, почему член их партии, депутат от ЕР, действует на увеличение социальной напряженности в районе и организовывает искусственное противостояние между жителями двух связанных между собой крупных районов ПБ и НП. Сколько голосов Единороссы потеряют из-за этого болвана!”

После окончания слушаний местные жители еще долго не расходились, собирали подписи против трассы, обсуждали альтернативные варианты.

Альтернатива и что делать дальше?

Участник форума Переделкино Ближнее Solskjær рассказывает про альтернативу, предложенную в ходе публичных слушаний Виталием Черненко:

“От ИГ Ново-Переделкино с кратким докладом выступил Виталий Черненко, были рассмотрены следующие пункты проекта:

1. Альтернативный вариант прохождения транзитной трассы, а против дорог районного значения мы и не возражаем.

2. Альтернативный маршрут прохождения трамвая без вырубки леса– так чтобы он был удобен для жителей Ново-Переделкино, Переделкино-Ближнее и поселка Западного.

3. Заявлено о первоочередной необходимости строительства тоннеля на Боровском шоссе.

4. Заявлено о недопустимости вырубки леса, являющегося защитным поясом района и местом отдыха жителей.

 

Зал активно поддержал доклад, причем так бурно, что создалось ощущение, что “затрассники” тоже апплодировали грамотному техническому изложению ошибок трассы и альтернативным вариантам.

 

<...>

Что теперь?

Теперь мы собираем подписи ПРОТИВ трассы всех жителей Ново-Переделкино – вы все должны принять в этом участие – звоните знакомым, соседям, родным, коллегам, привлекайте своих детей - они должны жить в здоровом районе !

Мы не отказываемся ни от чьей помощи !

ИГ работает по ночам, её члены спят по 3-5 часов в день, сейчас, когда все в отпусках и на дачах, это было особенно тяжело. Подумайте, как Вы можете нам помочь.”

Местные жители предлагают альтернативный вариант

Местные жители предлагают альтернативный вариант

Все, кто не смог посетить публичные слушания и оставить свои замечания, просьба до 22 июля отправить свои замечания по предложенному проекту трассировки трассы по адресу: 121355,  г. Москва, ул. Ивана Франко, д.12, В Городскую комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы. Так же огромная просьба ко всем, кто не хочет прохождения транзитной трассы и вырубку леса, воспользоваться готовой формой и собрать подписи у своих соседей, знакомых для последующей коллективной передачи обращения. Для этого скачайте форму, и после ее заполнения свяжитесь по следующим телефонам для передачи своих подписных листов.

+7 (962) 928-02-64 (Билайн)

+7 (910) 427-83-34 (МТС)

Установленный законом срок 7 дней после публичных слушаний, мы собираем подписи до 22 июля, поторопитесь, и помните, что публичные слушания и наша реакция - это главные законный инструмент высказывания нашей позиции по данному вопросу, которого больше может не быть!

Пожалуйста, если вы были участником публичных слушаний, оставьте свои комментарии к данной записи и расскажите о том, что видели собственными глазами.

К 17 часам возле ворот школы собралось уже много людей
Двери в зал заблокированы
Местные жители предлагают альтернативный вариант
Местные жители предлагают альтернативный вариант
Обсуждение после слушаний
Местные жители не расходятся, собирают подписи против трассы
Схема трассировки Солнцево-Бутово-Видное

Комментарии